Сегодня 27 июня, 14:18:08
temperature31°C
$
53.32
55.96
Конаково стал вторым городом Тверской области после Удомли, где постановлением губернатора Игоря Рудени введён особый режим. Въехать и выехать из этих городов могут только их жители и работники предприятий, которые там расположены. О закрытии Конаково и эпидемической обстановке в Верхневолжье Игорь Руденя сегодня рассказал в эфире телеканала «Россия-24».
В Тверской области из-за коронавируса закрыли город Конаково
15 апреля губернатор Игорь Руденя в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал о ситуации, которая сложилась в Тверской области в связи с распространением коронавируса, и о тех мерах, которые позволяют держать ситуацию под контролем.

Игорь Руденя сказал, что ситуация в Тверской области удовлетворительная. Борьба с распространением нового коронавируса находится полностью под контролем.

На режиме самоизоляции на сегодняшний день находятся 124 человека. Четверо заболевших находятся в состоянии средней тяжести, их лечение проходит в стационаре и требует подключения к аппарату ИВЛ.

Под карантинный режим попадают все без исключения граждане, вернувшиеся из-за рубежа. Семь пациентов выписаны из больницы.

Количество тестирований в сутки доведено до тысячи. За последние сутки проведено порядка девятисот исследований на коронавирус.

Сегодня, 15 апреля, коронавирус подтвердился еще у 42 человек.
Обязательной стала проверка всех врачей, которые оказывают помощь больным коронавирусом, ведь они находятся в зоне постоянного риска.

Минимизировать риск распространения вируса позволяет и решение причислять к группе риска тех, у кого есть симптомы простуды, а также тех, кто перенес воспаление легких.

Соблюдать карантинный режим в области помогают полицейские, которые проверяют адреса тех, кто обязан соблюдать режим самоизоляции. Включились в проверку и операторы сотовой связи, которые могут определить местонахождение подконтрольных лиц.

По поводу ограничительных мер, которые могут быть приняты по примеру Москвы, губернатор отметил, что такой режим введен в Удомле, куда теперь можно въехать только по соответствующему разрешению, или в случае постоянно проживания или работы в этом городе. Но тогда нужны документы от работодателя, подтверждающие эту информацию.

С сегодняшнего дня такой же режим введён в Конаково. Здесь расположена Конаковская ГРЭС – системообразующе предприятие, относящееся к категории объектов критической инфраструктуры.

Ограничения на въезд в город Конаково начнут действовать с 8 часов утра 16 апреля. Ограничения не распространяются на жителей города Конаково и тех, кто там постоянно работает.

Въезд в город и выезд из него будет осуществляться через специально оборудованные КПП. Особый режим будет действовать в Конаково до 30 апреля.

Подытоживая свои ответы, губернатор сказал, что в Тверской области сделано все для того, чтобы даже при резком скачке количества заболевших ситуация оставалась бы под контролем. Сил и профессионализма для этого у местного здравоохранения достаточно.
Губернатор поблагодарил Роспотребнадзор за оказываемую помощь в расходных материалах и тестах, а также Минпромторг, поставляющий в регион аппараты ИВЛ и машины скорой помощи, оборудованные этими системами. Он подчеркнул важность решения Владимира Путина, которое позволит региону получить дополнительную финансовую помощь в размере 200 миллиардов рублей.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!