Конаково стал вторым городом Тверской области после Удомли, где постановлением губернатора Игоря Рудени введён особый режим. Въехать и выехать из этих городов могут только их жители и работники предприятий, которые там расположены. О закрытии Конаково и эпидемической обстановке в Верхневолжье Игорь Руденя сегодня рассказал в эфире телеканала «Россия-24».
В Тверской области из-за коронавируса закрыли город Конаково
15 апреля губернатор Игорь Руденя в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал о ситуации, которая сложилась в Тверской области в связи с распространением коронавируса, и о тех мерах, которые позволяют держать ситуацию под контролем.

Игорь Руденя сказал, что ситуация в Тверской области удовлетворительная. Борьба с распространением нового коронавируса находится полностью под контролем.

На режиме самоизоляции на сегодняшний день находятся 124 человека. Четверо заболевших находятся в состоянии средней тяжести, их лечение проходит в стационаре и требует подключения к аппарату ИВЛ.

Под карантинный режим попадают все без исключения граждане, вернувшиеся из-за рубежа. Семь пациентов выписаны из больницы.

Количество тестирований в сутки доведено до тысячи. За последние сутки проведено порядка девятисот исследований на коронавирус.

Сегодня, 15 апреля, коронавирус подтвердился еще у 42 человек.
Обязательной стала проверка всех врачей, которые оказывают помощь больным коронавирусом, ведь они находятся в зоне постоянного риска.

Минимизировать риск распространения вируса позволяет и решение причислять к группе риска тех, у кого есть симптомы простуды, а также тех, кто перенес воспаление легких.

Соблюдать карантинный режим в области помогают полицейские, которые проверяют адреса тех, кто обязан соблюдать режим самоизоляции. Включились в проверку и операторы сотовой связи, которые могут определить местонахождение подконтрольных лиц.

По поводу ограничительных мер, которые могут быть приняты по примеру Москвы, губернатор отметил, что такой режим введен в Удомле, куда теперь можно въехать только по соответствующему разрешению, или в случае постоянно проживания или работы в этом городе. Но тогда нужны документы от работодателя, подтверждающие эту информацию.

С сегодняшнего дня такой же режим введён в Конаково. Здесь расположена Конаковская ГРЭС – системообразующе предприятие, относящееся к категории объектов критической инфраструктуры.

Ограничения на въезд в город Конаково начнут действовать с 8 часов утра 16 апреля. Ограничения не распространяются на жителей города Конаково и тех, кто там постоянно работает.

Въезд в город и выезд из него будет осуществляться через специально оборудованные КПП. Особый режим будет действовать в Конаково до 30 апреля.

Подытоживая свои ответы, губернатор сказал, что в Тверской области сделано все для того, чтобы даже при резком скачке количества заболевших ситуация оставалась бы под контролем. Сил и профессионализма для этого у местного здравоохранения достаточно.
Губернатор поблагодарил Роспотребнадзор за оказываемую помощь в расходных материалах и тестах, а также Минпромторг, поставляющий в регион аппараты ИВЛ и машины скорой помощи, оборудованные этими системами. Он подчеркнул важность решения Владимира Путина, которое позволит региону получить дополнительную финансовую помощь в размере 200 миллиардов рублей.

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!