Сегодня 23 мая, 20:24:27
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Тверской области для борьбы с распространением коронавирусной инфекции региональные власти намерены усилить амбулаторно-поликлиническое звено и профилактику. Кроме того, станет более пристальным контроль за соблюдением масочного режима. Такие решения приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19, которое провёл глава региона Игорь Руденя.
В Тверской области для борьбы с COVID-19 существенно усилят медицину
В регионе приоритетным направлением станет усиление амбулаторно-поликлинического звена кадрами, куда привлекут медики из других субъектов. Также задействуют в работе ординаторов, студентов медвузов и колледжей, исходя из уровня их квалификации.  Не стоят в стороне и волонтеры, которые в 13 медучреждениях областного центра отвечают на звонки пациентов и заполняют документацию.

По поручению губернатора в регионе будет поддерживаться высокий уровень тестирования населения, что даст возможность оперативно выявить заболевание и в кратчайшие сроки пресечь его дальнейшее распространение.

Большую поддержку работникам поликлиник при приемке обращений граждан по вопросам консультации и записи на прием к врачам оказывают специалисты ситуационно-аналитического центра (телефон: 122). Они консультируют заболевших, помогают записаться на прием к специалистам, вызвать врача на дом. Только за прошлый год здесь помогли 333 тысячам обратившихся.

Тем, кто уже переболел коронавирусом, напоминаем, с 20 января в Твери можно будет пройти реабилитацию. Одолевшие инфекцию в тяжелой форме смогут восстановиться в Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре. 

Кроме того, в регионе продолжается вакцинация и ревакцинация населения. Сделать прививку можно и в медучреждениях, и в торговых центрах. Вакцинация проходит как по записи, так и в порядке живой очереди. Крупные трудовые коллективы и жителей отдаленных районов прививают мобильные бригады.

В Тверской области ведется пристальный контроль за соблюдением масочного режима. Проверочные мероприятия в общественных местах и на транспорте будут проходить чаще.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!