Сегодня 2 марта, 16:45:22
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области подтвердили еще 33 случая COVID-19 – на пять больше, чем вчера. Это максимальное значение с 22 октября, когда заболели за сутки 36 человек.

В Тверской области число заражающихся COVID-19 растет с каждым днем
Всего в Тверской области подхватили коронавирус 179 970 человек. Скорее всего, уже завтра общее число заболевших превысит 180 тысяч. Излечились от ковида 176 674 жителя региона. Теперь разрыв с суммарным значением заражаемости может опять стать больше. Смертей столько же, сколько и неделю, и месяц, и даже два месяца назад, – 2771. Госпитализировали за сутки только троих. 

Сегодня, 27 января, в ВОЗ определяется дальнейший статус пандемии COVID-19. Комитет организации по ЧС в связи с ковидом решает, можно ли ее все еще квалифицировать как чрезвычайную ситуацию международного значения. Это означает, что она представляет опасность для многих государств и что решение проблемы требует слаженного международного реагирования. Возможно, по мнению экспертов, больше коронавирус не столь опасен для земного шара. После заседания рекомендации дадут гендиректору ВОЗ. 

Но чуть раньше на этой неделе Тедрос Аданом Гебрейесус выразил свою обеспокоенность течением пандемии и подчеркнул, что мир вновь испытывает определенное напряжение из-за распространения COVID-19. Общая смертность с начала декабря увеличилась. Помимо этого, многие люди из уязвимых категорий еще не привиты. Следить за циркуляцией коронавируса стали менее активно – это тоже создает трудности для быстрого обнаружения новых штаммов и их подтипов, акцентировал глава ВОЗ. 

По данным на 22 января этого года COVID-19 в мире заразились более 664 млн человек. Свыше 6,7 млн из них умерли. 

В России за всю пандемию зарегистрировали 21 924 261 случай ковида и 394 902 смерти из-за инфекции. Сейчас в стране коронавирус вновь приободрился. Мало кто воспринимает его как угрозу населению и здравоохранению, но все же показатели вне зависимости от людского мнения увеличиваются. Вчера насчитали 7077 заразившихся, а сегодня оказалось инфицировано 7164 россиян. Хорошо, что хотя бы количество смертей остается на низком уровне: умирает в районе 40 пациентов в день, больше половины из них, как правило, в Москве и Санкт-Петербурге.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!