В Тверской области за весь период пандемии общее число зараженных коронавирусом превысило отметку в сто тысяч – 100 036 человек. За последние сутки выявили еще 188 активных носителей COVID-19. Это на четыре человека меньше, чем вчера. Но, как видно, хоть в пределах суток ковид и колеблется, в общем количество заболевших только увеличивается. 
В Тверской области более 100 000 человек заболели COVID-19 за все время
В Тверской области стремительного прироста зараженных в сутки не наблюдается, а иногда коронавирус и вовсе отступает. Но такое спокойствие в стране далеко не везде. К примеру, в Москве заболеваемость ковидом за день выросла в полтора раза. В столице зарегистрировали 3694 новых случая инфицирования коронавирусом, что на 1337 (56,7%) больше, чем за предыдущий день. Это самый большой показатель со 2 декабря, когда заразились 3805 москвичей. 

Да и в мире ситуация отнюдь не радужная: накануне 7 января ВОЗ сообщила об абсолютном суточном максимуме заразившихся по всему земному шару, передает ТАСС. Вчера заболели еще свыше 2,6 млн человек. В среду колоссальный антирекорд предварял еще один – 2 294 039 подхвативших коронавирус. В минувший четверг ВОЗ также опубликовала эпидемиологический бюллетень, согласно которому за семидневный период с 27 декабря по 2 января в мире ковид обнаружили у 9 520 488 человек – это на 71% больше, чем за предыдущую неделю. Однако на 10% снизилась смертность. 

В Тверской области от коронавируса скончался 2391 житель региона. Смерти от омикрон-штамма уже фиксировали в некоторых странах: в Южной Корее, Дании, Индии, Великобритании и других. В Бразилии «Омикрон» унес жизнь пациента, привитого тремя дозами вакцины, сообщает РИА «Новости». Однако уточняется, что ему было 68 лет и при этом он тяжело болел: страдал гипертонией и хроническим заболеванием легких. 

Победили коронавирус в Тверской области за все время пандемии 89 996 человек. За последние сутки из больниц выписались 211 тверитян. Кроме того, истекший день пополнил перечень привитых более чем на полтысячи – 539 человек. Теперь в регионе – 604 940 вакцинированных. 

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!