Сегодня 26 июня, 14:41:44
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Тверской области оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса обнародовал новые данные заболеваемости. Она продолжает падать. На сей раз в области зарегистрировано 37 новых случаев. Всего один пациент госпитализирован. Летальных исходов не приводится.
В Тверской области 37 новых случаев заболевания COVID-19. Обошлось без смертей
С начала наблюдений в регионе из 162 293 заразившихся 157 080 излечились от инфекции. Еще 2739 не смогли побороть ее, имея перечень сопутствующих хронических заболеваний.  В общей сложности проведено 1 992 885 исследований, из них только за последние сутки – 2557.

Медики, всем тем переболевшим, кто еще мечтает подтянуть экстерьер к лету, дали ряд рекомендаций, которые помогут без лишнего стресса для здоровья втянуться в спортивный ритм.

Начинать подтягивать форму медики советуют с небольших нагрузок на свежем воздухе, который является главнейшим компонентом реабилитации после перенесенного коронавируса. Сразу упахиваться до изнеможения не стоит, отдав предпочтение пешей ходьбе в индивидуальном темпе с эпизодами кратковременного его увеличения.  Большую помощь оздоровлению окажет скандинавская ходьба.

Немаловажно, следит ли переболевший за дыханием. Во время нагрузок необходимо делать длинный, постепенный глубокий вдох и длинный равномерный выдох. Тем, у кого имеются патологии опорно-двигательного аппарата, лучше уделять внимание комфортной обуви. Тут стоит забыть и о видах спорта, где необходимо совершать прыжки. Кроме того, отечественная медицина рекомендует переболевшим избегать видов занятий, сопряженных с силовыми нагрузками с поднятием больших весов.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!