Сегодня 4 марта, 21:08:20
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области у 207 человек обнаружили COVID-19 за последний день. Снова суточный прирост ковида снизился после недолгого подъема.
В Тверской области 207 человек подцепили коронавирусную инфекцию за сутки
24 и 25 марта в Тверской области выявили одинаковое число заражений коронавирусом – по 221. Но заболеваемость держаться на этом уровне долго не стала и уже в воскресенье опустилась до 207 человек, самого низкого показателя после 18 марта. Почти полных два месяца длится волна COVID-19. Она получается очень неравномерной по сравнению с предыдущими вспышками ковида в регионе, что особенно видно на графике: линия, отражающая количество случаев коронавируса за каждый день, то резко взлетает, то неуверенно устремляется вниз, то вовсе тянется прямо. Словом, одни кульбиты.

Всего в Тверской области 189 751 человек заболел COVID-19. Из заразившихся вылечились 184 524 жителей региона. Единственную в марте смерть от ковида зарегистрировали на данный момент 10-го числа. Умерли от инфекции 2773 пациента.

В России 10 940 человек были инфицированы за сутки. Больше всего – в столице, где вирус атаковал 1356 москвичей. Немногим меньше зафиксировали новых активных носителей COVID-19 в Санкт-Петербурге – 1279. Это единственные субъекты РФ, где заболевает свыше тысячи людей ежедневно. На третье место по России вышла Воронежская область с 507 заразившимися.

Накануне выходных Роспотребнадзор провел большое заседание коллегии, на котором подвели итоги работы ведомства за 2022 год. Его руководитель Анна Попова рассказала, что в прошлом году разработали 16 новых реагентов для диагностики инфекций, оснастили 153 ПЦР-центра в разных уголках страны, обеспечили оборудованием 48 центров секвенирования, организовали четыре платформы для оперативного производства вакцин. Благодаря совершенствованию лабораторной диагностики выросли объемы тестирования – 300 тестов приходится на сто тысяч человек за сутки. Кроме того, новшеством 2022-го стали экспресс-тесты на COVID-19 и грипп.

Также перед выходными одобрили амбулаторное применение нового лекарства от ковида «Мир-19». Теперь его сможет применять гораздо больше людей. Его нужно принимать трижды в день, а продолжительность курса составляет до семи дней. Совсем скоро его завезут в аптеки.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!