В Тверской области официальная статистика заболеваемости коронавирусом демонстрирует тенденции к снижению. По данным антикоронавирусного оперштаба, в регионе за сутки зарегистрировано 202 случая заболевания COVID-19. При этом за тот же период вылечились от инфекции и выписались из больниц 249 человек.
В Тверской области – 202 случая COVID-19 за сутки, а мире уже 100 млн заболевших
Общая региональная статистика заболеваемости COVID-19 такова. Всего, почти за год, с начала пандемии в Верхневолжье зафиксировано 28278 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Победить болезнь удалось 24303 пациентам. 507 человек скончались от осложнений, вызванных инфекцией. 

Территориально среди муниципалитетов Тверской области по количеству заболевших лидирует Тверь. За областным центром следуют Вышневолоцкий городской округ и Конаковский район. Торжок и Ржев замыкают пятёрку антирейтинга заболеваемости. Очевидно, что заражаемость высока там, где наблюдается наибольший человеческий трафик.

С начала пандемии в Тверской области введён режим повышенной готовности, некоторые пункты которого менялись в зависимости от эпидемической обстановки. До сих пор в регионе действует ряд ограничений. Например, ношение средств индивидуальной защиты обязательно в местах массового скопления людей – в транспорте, магазинах и различных госучреждениях. С ограничениями проводятся массовые мероприятия. 

Тем не менее, при соблюдении мер предосторожности работают театры и предприятии общественного питания. Дыхание COVID-19 чувствуется везде, но изучив похожий опыт, власти стараются водить как можно меньше запретов. Начало пандемии показало, что жесткие ограничения сильно бьют по экономике, особенно по малому и среднему бизнесу и очень быстро ставят его на грань выживания.

Если сравнивать ситуацию в российской провинции с обстановкой в странах Евросоюза, то сравнение окажется не в пользу последних. В Европе в связи с распространением коронавируса вводятся полные или частичные локдауны, когда не работает вообще ничего, кроме небольшого количества продуктовых магазинов и аптек. В Нидерландах введен комендантский час и люди открыто и довольно агрессивно протестуют против этого. Власти отступать не намерены и подавляют протесты всеми доступными методами.

В Москве начали снимать коронавирусные ограничения. Столичный мэр Сергей Собянин заявил об отмене запрета на работу кафе и ресторанов после 22 часов, также отныне распоряжение об отправлении сотрудников в удалённый режим работы следует считать рекомендацией.

Если брать общемировую статистику, то больше всего случаев заболевания коронавирусом регистрируется в США. Кстати, сегодня в мире побит коронавирусный антирекорд. За весь период пандемии COVID-19 заболело 100 млн человек. Весь мир в борьбе с инфекцией делает ставку на вакцинацию, чтобы у населения выработался коллективный иммунитет. Фактически это единственный действенный способ победить коронавирус. За рубежом прививочная кампания началась также как и в России, но процесс дает сбой из-за нехватки вакцины и особенностей систем здравоохранения в разных странах, если там таковые имеются.

У нас массовая вакцинация проводится отечественным препаратом «Спутник V». Как заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, скоро в России появится еще две вакцины: одномоментная «ЭпиВакКорона» от ФБУН «Вектор» и классическая вакцина от Центра имени Чумакова, которая будет доступна уже в феврале.

В Тверской области вакцинация населения от коронавируса стартовала по плану. В регион поступило 22,7 доз препарата «Спутник V». На данный момент от COVID-19 в Тверской области привились 8932 человека. В госрегистр привитых граждан внесены данные 6699 жителей Верхневолжья полностью прошедших оба этапа вакцинации. В регионе работает 30 прививочных пунктов, семь из которых в областной столице.

Как заявил глава российского минздрава Михаил Мурашко, у переболевших коронавирусом иммунитет к инфекции держится 7-8 месяцев. Медики контролируют состояние перенёсших COVID-19 для изучения действия иммунитета человека.  

Авторские статьи

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие
1 марта 2021 12:41

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие

В Твери наступивший год стал юбилейным для областного фотоклуба – организации, которая уже 60 лет объединяет любителей фотоискусства Верхневолжья. За более чем полвека своего существования клуб не раз становился участником и победителем многочисленных национальных и международных фотоконкурсов, провёл огромное количество фотовыставок и собрал под своё крыло сотни любителей и профессионалов фотодела по всей Тверской области и за её пределами. 
В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…
26 февраля 2021 06:25

В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…

Тверь с рабочим визитом посетил главный баскетболист нашей страны Андрей Кириленко. Основатель благотворительного фонда «Кириленко – Детям!», чемпион Европы и бывший игрок трёх клубов НБА встретился с юными баскетболистами и их тренерами, а также ответил на различные вопросы: от истории своей адаптации в НБА и первых встреч с Майклом Джорданом до зарплат баскетбольных тренеров в Тверской области и будущего сборной команды России на отборе к Олимпийским играм.
Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!