Сегодня 26 июня, 14:09:26
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Тверской области суточная заражаемость COVID-19 продолжила снижаться после небольшой двухдневной паузы, когда было инфицировано по 18 человек. За прошедший день выявили 16 случаев заболевания. Теперь общее количество заразившихся ковидом составляет 163 178 жителей региона.
В Тверской области 16 человек заразились коронавирусом за сутки
Даже в апреле 2020 года, когда в Тверской области начали фиксировать все больше случаев заболевания, заражалось в несколько раз больше, в районе 20-50 человек. Сейчас коронавирус отступает так решительно, как не отступал еще никогда. Не исключено, что в скором времени региональный оперштаб по борьбе с COVID-19 все же сообщит о том, что за 24 часа никто не был инфицирован. 

Но это не будет означать окончательную победу над COVID-19: сейчас новые субварианты «Омикрона» вовсю атакуют страны Европы. Да и в России, впрочем, число заражений еще далеко от нуля: за сутки подхватили ковид 3058 россиян. Разница со вчерашним днем составила более полутысячи человек: тогда список заболевших пополнили 2500 жителей страны. Так что в пределах страны «идиллии» не наблюдается.

Выздоровели от коронавируса в Тверской области 159 767 ранее заразившихся. 2747 пациентов скончались. 1850 ПЦР-тестов изучили в лабораториях региона. По заявлению Роспотребнадзора, в России есть возможность охватить население тестированием на COVID-19 в полной мере. Отечественные тест-системы обладают максимальной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции.

В тройку лидеров по количеству проведенных исследований на ковид на 100 тысяч человек вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Санкт-Петербург. По абсолютному числу исследований первое, второе и третье места заняли Москва (более 45 млн), Санкт-Петербург (более 18 млн) и Подмосковье (более 17 млн) соответственно. В Тверской области за все время пандемии этот показатель уже давно превысил два млн и к 22 июня достиг 2 055 840.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!