Сегодня 28 сентября, 11:20:42
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Твери и области вовсю идет массовая иммунизация населения против коронавирусной инфекции. Активно прививаются работники, посвятившие себя социальной сфере, в том числе учителя и воспитатели. Для всех педагогов, принявших ответственное решение вакцинироваться, работает прививочный пункт на базе школы №18.
В Твери учителей прививают от COVID на базе школы №18
Прививочный пункт, открытый на базе школы №18, обустроен в лицензированном медкабинете при содействии с региональным Минздравом. В образовательном учреждении в постоянном режиме обеззараживают помещения, сотрудники школы носят средства индивидуальной защиты. И, наконец, здесь же люди делают выбор в пользу самого эффективного на данный момент метода противодействия вирусу и делают прививки от COVID-19. 

В минувший четверг губернатор Игорь Руденя отметил в прямом эфире, что очень много педагогов прививаются, и поблагодарил их за сознательное отношение к своему здоровью и здоровью других людей.

Перед тем, как учителя отправились на прививку, они получили подробную консультацию от доктора медицинских наук, врача-кардиолога Натальи Соколовой, которая осветила в своем выступлении эпидситуацию в Тверской области и дала исчерпывающие ответы на интересующие педагогов вопросы. Она добавила, что вакцинация с большой вероятностью позволит прервать потенциальную цепь заражений, какую с легкостью может запустить начало учебного года: учителя инфицируют детей, а те в свою очередь передадут вирус родителям и так далее. Сейчас, летом, есть отличный шанс обезопасить себя, коллег и учащихся от риска заболеть.

Пункт вакцинации для педагогов будет и дальше действовать в школе №18 каждую неделю. Всего по Тверской области открыты 56 прививочных пунктов. В некоторые из них нужно предварительно записаться через сайт «Госуслуги» или электронную регистратуру в МФЦ или по единому номеру «122».

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!