В Тверской области действует режим повышенной готовности. Это еще не режим ЧС, но ряд ограничений в силу элементарной логики все-таки существует. О запретах знает вся страна, но коэффициент соблюдения режима самоизоляции с наступлением хорошей погоды снизился. Теперь самые излюбленные места отдыха тверитян проверяют полицейские патрули.
В Твери полицейские проверяют места отдыха и проводят профилактические беседы
Это вполне оправданная мера, потому что, несмотря на всю информацию о коронавирусе, размещенную во всех СМИ, включая центральные телеканалы, находятся безответственные граждане, считающие вирус страшилкой.

И если бы, гуляя по паркам и скверам, они подвергали опасности только себя! Так ведь еще своих детей на огороженные специальной лентой детские и спортивные площадки выводят гулять.

Приходится полицейским ежедневно посещать все эти места отдыха и проводить с тверитянами профилактические беседы.

Не хочется, чтобы ситуация дошла до отметки «когда грянет гром». Но раз даже серьезные штрафные санкции, вплоть до уголовной ответственности (между прочим, срок наказания до семи лет) не пугают людей, может пора уже кого-то оштрафовать? Штраф от 500 тысяч рублей до двух миллионов стал бы хорошим ушатом холодной воды на горячую голову нарушителя.

Проверяют полицейские и предприятия, но там пока с порядком дела обстоят гораздо лучше. Во всяком случае, кто должен был приостановить свою деятельность, тот приостановил.

Авторские статьи

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам преступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо
08.07.2020 11:02

В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо

В 2000 году в Твери прошёл первый в России международный турнир по сумо «Русь богатырская», который посетила и сборная Японии. Сейчас многие тверские сумотори достойно выступают на первенствах мира и Европы.
В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок
07.07.2020 14:02

В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок

В Тверской области поклонники лыжных гонок могли посчитать прошлый год вполне удачным. Тверская лыжница Наталья Непряева была в числе лидеров на протяжении всего сезона. Есть ли надежда на то, что и в будущем спортсмены Тверской области будут радовать своими успехами? Наш корреспондент встретился с Юрием Петровым, директором комплексной спортивной школы олимпийского резерва №1 имени Виктора Капитонова и попросил рассказать о перспективах воспитанников школы.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!