Сегодня 27 мая, 15:00:48
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Тверской области действует режим повышенной готовности. Это еще не режим ЧС, но ряд ограничений в силу элементарной логики все-таки существует. О запретах знает вся страна, но коэффициент соблюдения режима самоизоляции с наступлением хорошей погоды снизился. Теперь самые излюбленные места отдыха тверитян проверяют полицейские патрули.
В Твери полицейские проверяют места отдыха и проводят профилактические беседы
Это вполне оправданная мера, потому что, несмотря на всю информацию о коронавирусе, размещенную во всех СМИ, включая центральные телеканалы, находятся безответственные граждане, считающие вирус страшилкой.

И если бы, гуляя по паркам и скверам, они подвергали опасности только себя! Так ведь еще своих детей на огороженные специальной лентой детские и спортивные площадки выводят гулять.

Приходится полицейским ежедневно посещать все эти места отдыха и проводить с тверитянами профилактические беседы.

Не хочется, чтобы ситуация дошла до отметки «когда грянет гром». Но раз даже серьезные штрафные санкции, вплоть до уголовной ответственности (между прочим, срок наказания до семи лет) не пугают людей, может пора уже кого-то оштрафовать? Штраф от 500 тысяч рублей до двух миллионов стал бы хорошим ушатом холодной воды на горячую голову нарушителя.

Проверяют полицейские и предприятия, но там пока с порядком дела обстоят гораздо лучше. Во всяком случае, кто должен был приостановить свою деятельность, тот приостановил.

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!