В Тверской области действует режим повышенной готовности. Это еще не режим ЧС, но ряд ограничений в силу элементарной логики все-таки существует. О запретах знает вся страна, но коэффициент соблюдения режима самоизоляции с наступлением хорошей погоды снизился. Теперь самые излюбленные места отдыха тверитян проверяют полицейские патрули.
В Твери полицейские проверяют места отдыха и проводят профилактические беседы
Это вполне оправданная мера, потому что, несмотря на всю информацию о коронавирусе, размещенную во всех СМИ, включая центральные телеканалы, находятся безответственные граждане, считающие вирус страшилкой.

И если бы, гуляя по паркам и скверам, они подвергали опасности только себя! Так ведь еще своих детей на огороженные специальной лентой детские и спортивные площадки выводят гулять.

Приходится полицейским ежедневно посещать все эти места отдыха и проводить с тверитянами профилактические беседы.

Не хочется, чтобы ситуация дошла до отметки «когда грянет гром». Но раз даже серьезные штрафные санкции, вплоть до уголовной ответственности (между прочим, срок наказания до семи лет) не пугают людей, может пора уже кого-то оштрафовать? Штраф от 500 тысяч рублей до двух миллионов стал бы хорошим ушатом холодной воды на горячую голову нарушителя.

Проверяют полицейские и предприятия, но там пока с порядком дела обстоят гораздо лучше. Во всяком случае, кто должен был приостановить свою деятельность, тот приостановил.

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!