Сегодня 28 сентября, 10:58:51
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Твери у вод Волги по предложению советника президента Владимира Васильева состоялось второе занятие по дыхательной гимнастике для тех, кто перенес COVID-19. В мероприятии поучаствовала и директор «Фонда Твери» Юлия Саранова.
В Твери переболевшие ковидом прошли занятия по кислородной гимнастике
COVID-19 и его штаммы, какие бы побочные симптомы они ни вызывали, прежде всего бьют по дыхательной системе человека и поражают ткани легких, как при пневмонии. Дыхательные упражнения, которые рекомендуется выполнять после болезни, чтобы во время борьбы с недугом не перенапрягать организм, позволяют насытить кровь и ткани кислородом, восстановить объем легких, очистить дыхательные пути. Кроме того, кислородная гимнастика помогает избавиться от одышки.

Перед гимнастикой присутствующие измерили давление и уровень кислорода в крови. Занятия проводила тренер по йоге. 

Юлия Саранова подчеркнула, что занятия могут посетить все желающие. Приходят не только переболевшие коронавирусом, хотя постковидных пациентов, конечно, больше. Тренируются и пожилые люди, которые просто хотят укрепить свое физическое состояние. 74-летняя Лидия Бурова отмечает пользу упражнений для сердца. Занятия спортом придают энергии, омолаживают, добавляет пенсионерка. 

Впервые тренировку для переболевших COVID-19 провели на берегу Волги 16 июля. На данный момент больницы, где реабилитируют перенесших коронавирус, очень загружены, поэтому очень важно заниматься с теми, кто победил заболевание, в таком свободном формате, считает Владимир Васильев.

В Твери такие тренировки будут организовываться на постоянной основе, а потом их запустят и в других уголках региона.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!