Об эпидемической ситуации в регионе рассказал в прямом эфире телеканала «Россия-24» губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он обозначил, что ситуация под контролем. Школы не собираются переводить на «удалёнку», ограничения для бизнеса не вводятся, а с коронавирусом борются самыми современными средствами.
В Твери Игорь Руденя рассказал, как идёт борьба с COVID-19
Игорь Руденя констатировал, что ситуация в региональном здравоохранении находится под контролем. Медики накопили большой опыт, как лечить коронавирус. Создан запас лекарств и коек для больных.

В восьми инфекционных госпиталях развёрнуто 1190 мест для больных коронавирусом – в Твери, Нелидово, Конаково, Удомле и Калининском районе. Все эти койки обеспечены централизованной подачей кислорода. При необходимости в регионе готовы вводить госпитали, которые функционировали весной.

В регионе не снижают темпов тестирования людей на COVID-19. За последний месяц в пяти гослабораториях провели более 47 тысяч обследований. Готовятся открыть ещё одну лабораторию в областной больнице – там смогут проводить по 300 тестов в сутки. Сейчас ремонтируют помещение, набирают специалистов и закупают оборудование.

Всего в регионе работает 9 компьютерных томографов. Ещё 2 готовят к монтажу в Конаковской районной больнице и больнице скорой помощи в Твери. 

Напомним, с 12 октября на территории региона ужесточён масочный режим. Всем жителям и гостям Тверской области необходимо носить средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию в 1,5 метра, дезинфицировать руки. Это поможет снизить риск заражения не только COVID-19, но и сезонными заболеваниями.

Особенно важно быть осторожными гражданам старшего возраста. Те, кому больше 50 лет, находятся в группе риска: доля заболевших среди них – 60%. Менее 10% тех, кто болеет – ученики школ. Во всех учебных заведениях Тверской области используют обеззараживатели воздуха, дезинфицируют помещения.

Также продолжают делать прививки от гриппа. Уже вакцинировались более 200 тысяч человек. Всего по плану смогут привиться не менее 740 тысяч жителей Тверской области.

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!