Сегодня 2 марта, 16:36:04
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области оперштаб по борьбе с коронавирусом официально объявил о существенном снижении заражаемости. Теперь информировать общественность о динамике распространения инфекции будут еженедельно. Согласно последним данным, с 15 по 21 мая в регионе положительные ПЦР-тесты выявлены у 191 человека.
В Тверской области фиксируется минимальное заражение COVID-19. За неделю – 191 новый случай
В то же время почти вдвое увеличилось число выздоровевших от коронавируса – 372 человека. На фоне скачков заражаемости, которые неоднократно фиксировались в период пандемии, нынешний спад можно признать самым значительным. Но, как показывала практика, расслабляться не стоит. Коронавирус отступал, но так же легко возвращался. Профилактические рекомендации пока никто не отменял.

Напомним, что самым эффективным способом зашиты от возможного заражения остается соблюдение правил личной гигиены. Мойте руки чаще, пользуйтесь антисептиками. Не забывайте о том, как ещё совсем недавно стремительно распространялся вирус. Как много жизней он унёс, а для некоторых, кому удалось победить инфекцию, болезнь обернулась серьёзными осложнениями.

Возможно, большинство из нас, знают они о том или нет, переболели коронавирусом в той или иной форме и выработали иммунитет, который стал коллективным. Об этом говорили с самого начала пандемии – она закончится, когда люди в массе своей смогут естественным образом противостоять инфекции. Будем надеяться, что так оно и есть.

Фото: mcoptica

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!