Сегодня 1 декабря, 06:53:35
temperature-5°C
$
74.89
84.82
Согласно данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Тверской области, 25 ноября выявлено 377 новых случаев заражения COVID-19 за минувшие сутки (-2 по сравнению с предыдущим днем), таким образом общее количество заболевших по региону за полтора года достигло цифры 86 517 человек. При этом за весь период с начала пандемии полностью выздоровели и выписались 74 281 человек, а за последние сутки – 463 (-74). Скончались еще 9 человек (всего 2061 человек).
COVID-19 в Тверской области: 377 заболевших, 463 выздоровевших, 9 умерших
Количество заболевших по муниципалитетам области: Тверь – 30 455 (т.е. 165 новых случаев), Конаковский район 6709 (+27), Ржев 4854 (+10), Калининский район 3936 (+26), Вышневолоцкий городской округ 3493 (+9), Торжок 2842 (+13), Кимры 2553 (+13), Бологовский район 1921 (+10), Кашинский городской округ 1896 (+10), Бежецкий район 1862 (+13).

Тестирование на инфекцию коронавируса, как отчитались в оперштабе, не сбавляет своих темпов: за последние сутки проведено 4276 исследований, а за весь период – 1 284 419. Массовая вакцинация, которая вызывает столько ропота среди ее противников, идет своим ходом: за сутки с 24 на 25 ноября привились 3792 человека (всего – 545 560 человек).

Между тем противники вакцинации и введения куаркодов в России пытаются консолидироваться и организовали акции протеста под лозунгами «Мы не товар», которые прошли в Удмуртии и Краснодарском крае. Особенный упор идет на то, что и принуждение к прививке, и выдача «метки» – позорное порождение отечественной бюрократии. Однако это не соответствует действительности. Посмотрим, как эти же спорные процессы проходят за рубежом.

Всемирная организация здравоохранения назвала главным источником распространения вирусного заболевания непривитых людей и бьет в колокола: «Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью. <...> Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом», – пишут РИА Новости из Женевы. Собеседники издания обращают внимание общественности на то, что все больше исследований подтверждают эффективность многих профилактических мер. И наряду с обычными правилами гигиены, соблюдением социальной дистанции и ношением масок подчеркивают необходимость вакцинации: в ВОЗ еще в начале осени заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от иммунизации в профилактических целях.

Всемирная организация, специалисты которой раньше считали, что вакцинировать детей не стоит, опираясь на последние данные, что именно дети сейчас становятся одним из главных источников непрекращающихся циклов заражения (в силу того, что они везде – учатся в школах, ходят на мероприятия в учреждения спорта и культуры, перемещаются в общественном транспорте, покупают товары в магазинах и т.п.), изменила свою позицию и уже призывает родителей пресечь круговорот коронавируса вакцинацией среди детей.

Израиль, который в нашей стране традиционно считается обладателем завидного качества медицины и внимательного отношения к здоровью нации, сообщил о начале вакцинации среди детей от 5 до 11 лет. Их привьют вакциной Pfizer, которую местный минздрав ранее одобрил для этой возрастной группы – со ссылкой на израильские СМИ сообщает РБК.

Также в начале ноября вакцинацию детей от 5 до 11 лет от ковида начали в США. Как и в Израиле, для этого будет использован одобренный в Америке препарат Pfizer. При этом вакцинация среди подростков в возрасте от 12 до 15 лет стартовала еще в мае.

За границей были предприняты новые защитные меры против распространения COVID-19. И в первую очередь это касается Правил пересечения границ внутри ЕС – их собираются ужесточить вследствие коронного роста заболеваемости. Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес заявила об этом не в одном интервью. По ее словам, на 100 тысяч жителей в среднем по Евросоюзу уже приходится 473 заболевших, и особенно тревожно, что в эту волну чаще всего заболевают лица моложе 15 лет. Поэтому всем государствам, в которых вакцинировано не более 80% населения, придется принять сложные меры, добавила она.

Наталия ТИТЮЧЕНКО


Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!