string(3) "318"
Человека, у которого возникли серьезные проблемы с сердцем, нужно, как можно быстрее доставить в больницу. Зачастую вопрос жизни и смерти решают минуты. Но что делать, если больной человек живет где-то в глубинке?
Для этого и существует санитарная авиация. Только в этом году санитарной авиацией в нашу областную клиническую больницу было доставлено 106 жителей региона с острой коронарной паталогией. И здесь пациентам была оказана своевременная высококвалифицированная помощь. В областной больнице трудятся профессионалы самого уровня, здесь имеется самое современное лечебное оборудование, и оно постоянно обновляется. Так, например, сейчас в региональном сосудистом центре областной клинической больницы устанавливают второй ангиограф.
А всего вертолетами санавиации в областную больницу в этом году с разными заболеваниями было доставлено 180 больных, в том числе – 22 ребенка. Это значительно больше, чем за соответствующий период прошлого года, когда в ОКБ санавиацией было доставлено 56 пациентов.
Рубрики
Аналогу пришёл конец
14.10.2019
53

Аналогу пришёл конец

14 октября Россия  завершает переход на цифровое эфирное телевидение.
Старое аналоговое вещание федеральных телеканалов в понедельник отключат в оставшихся 21 регионах страны.
Кто и как платит налоги в Твери?
14.10.2019
47

Кто и как платит налоги в Твери?

Как известно, знаменитый гангстер Аль Капоне угодил за решётку не за свои чёрные делишки, а за неуплату налогов. Эта проблема есть в любой стране мира, а как обстоят дела с налоговой грамотностью у нас в Твери?
В Твери от алкоголя стали меньше умирать?
14.10.2019
50

В Твери от алкоголя стали меньше умирать?

Пресс-служба Минздрава РФ опубликовала данные, согласно которым смертность россиян, связанная с употреблением алкоголя, значительно снизилась.
Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени
14.10.2019
39

Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени

12 октября администрация Пролетарского района организовала для жителей Твери праздник «В гостях у осени».

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи
14.10.2019
51

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи

В Твери члены Инициативной группы по защите животных запустили благотворительную акцию «Десятка десятого». Волонтёрам необходимо собрать 200 тыс. рублей, чтобы покрыть задолженность в ветеринарной клинике.
Рекорд Тверской области больше не рекорд?!
12.10.2019
179

Рекорд Тверской области больше не рекорд?!

Речь идет о курином яйце, признанном самым большим куриным яйцом в России на тот период. История эта давняя. Новость о яйце-гиганте облетела все тверские СМИ. Но, как это часто случается, у любой истории есть детали, которые открываются спустя годы. И порой детали эти интереснее самой истории.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!