string(3) "572"
Оперативники тверского УФСБ совместно с коллегами из УФСИН пресекли попытку создания религиозно-экстремисткой ячейки, пропагандирующей идеологию терроризма в местах лишения свободы.
В результате оперативных мероприятий установлено, что гражданин, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Тверской области, начал сколачивать террористическую ячейку из числа спецконтингента – других людей, находящихся с ним в заключении. Новоявленный гуру экстремизма проповедовал среди товарищей по несчастью религиозные идеи, оправдывающие терроризм. Его «миссионерская» деятельность была довольно быстро пресечена. По факту публичных призывов к экстремизму было возбуждено уголовное дело по статье 205.2 УК РФ. В ходе следствия доказательная база была полностью собрана и дело передано в суд.
Решением выездной коллегии Московского окружного военного суда фигурант приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Рубрики
Аналогу пришёл конец
14.10.2019
55

Аналогу пришёл конец

14 октября Россия  завершает переход на цифровое эфирное телевидение.
Старое аналоговое вещание федеральных телеканалов в понедельник отключат в оставшихся 21 регионах страны.
Кто и как платит налоги в Твери?
14.10.2019
48

Кто и как платит налоги в Твери?

Как известно, знаменитый гангстер Аль Капоне угодил за решётку не за свои чёрные делишки, а за неуплату налогов. Эта проблема есть в любой стране мира, а как обстоят дела с налоговой грамотностью у нас в Твери?
В Твери от алкоголя стали меньше умирать?
14.10.2019
52

В Твери от алкоголя стали меньше умирать?

Пресс-служба Минздрава РФ опубликовала данные, согласно которым смертность россиян, связанная с употреблением алкоголя, значительно снизилась.
Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени
14.10.2019
40

Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени

12 октября администрация Пролетарского района организовала для жителей Твери праздник «В гостях у осени».

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи
14.10.2019
52

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи

В Твери члены Инициативной группы по защите животных запустили благотворительную акцию «Десятка десятого». Волонтёрам необходимо собрать 200 тыс. рублей, чтобы покрыть задолженность в ветеринарной клинике.
Рекорд Тверской области больше не рекорд?!
12.10.2019
181

Рекорд Тверской области больше не рекорд?!

Речь идет о курином яйце, признанном самым большим куриным яйцом в России на тот период. История эта давняя. Новость о яйце-гиганте облетела все тверские СМИ. Но, как это часто случается, у любой истории есть детали, которые открываются спустя годы. И порой детали эти интереснее самой истории.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!