string(3) "543"
Депутаты Тверской городской Думы внесли изменения в Правила благоустройства города Твери. В основном они касаются содержания территорий, прилегающих к различным объектам.
Напомним, что Правила благоустройства – это основополагающий документ регламентирующий всё, что касается внешнего вида города, содержания и благоустройства его территорий, содержания зданий и сооружений, земельных участков. В своей базовой редакции Правила были приняты и утверждены решением Тверской городской Думы в октябре 2014 года. С тех пор они меняются уже во второй раз.
Итак, первое и главное изменение касается закрепления прилегающих территорий. Раньше это делалось на добровольной основе. Теперь, в связи с изменившимся законодательством, территории закрепляются в обязательном порядке.
Собственник здания, помещения или земельного участка, к которому территория прилегает, в соответствии с обновленными Правилами будет обязан участвовать в его содержании – уборке и благоустройстве.
Содержание прилегающих территорий это: сгребание и подметание снега в зимний период, противогололёдная обработка, уборка от мусора и листвы, обеспечение сохранности зелёных насаждений и уход за ними, в том числе проведение санитарной обрезки, удаление несанкционированных графических изображений, надписей и информационных материалов.
Нарушение требований к уборке и содержанию прилегающих территорий считается административным нарушением и наказывается штрафом от 15 до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 35 до 70 тысяч рублей на организации.
Границы прилегающих территорий также определены Правилами благоустройства на основе регионального закона. Так, собственник строительной площадки должен содержать в порядке территорию по всему её периметру шириной в 13 метров, а в случае отсутствия ограждения – в 32 метра. У нестационарных торговых объектов (торговых комплексов, павильонов, палаток, киосков), территорий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также у садоводческих товариществ и гаражных кооперативов владельцы теперь обязаны содержать в порядке 6,5 метров вдоль всего периметра, у автомоек и автозаправочных станций – 13 метров, у контейнерных площадок – 5 метров, у частных домовладений, инженерных сооружений и просто пустующих земельных участков – 3 метра. За многоквартирными домами прилегающая территория не закрепляется – достаточно содержать в надлежащем виде собственную.
Впервые в Правилах благоустройства прописаны меры, которые собственник должен предпринять в отношении заброшенных и аварийных зданий. Это  исключение несанкционированного доступа, вывоз мусора с территории, установка ограждений и демонтаж разрушающихся элементов.
Информационные конструкции на внешних поверхностях нежилых зданий теперь будут размещаться только при наличии утверждённой и согласованной с муниципалитетом концепции их размещения. Вводятся и ограничения по конкретным видам конструкций. Кронштейны с вывесками могут располагаться не более чем в три уровня, а также не ближе, чем в 10 метрах друг от друга, запрещено их примыкание к архитектурным деталям, оконным и дверным проёмам. Штендеры запрещено устанавливать на тротуары и газоны, а также непосредственно у входных групп.
Также принятым решением введены определённые требования к использованию собственниками сетей ливневой канализации, а также в части содержания участков, расположенных в охранных зонах инженерных коммуникаций.

Рубрики
Аналогу пришёл конец
14.10.2019
54

Аналогу пришёл конец

14 октября Россия  завершает переход на цифровое эфирное телевидение.
Старое аналоговое вещание федеральных телеканалов в понедельник отключат в оставшихся 21 регионах страны.
Кто и как платит налоги в Твери?
14.10.2019
47

Кто и как платит налоги в Твери?

Как известно, знаменитый гангстер Аль Капоне угодил за решётку не за свои чёрные делишки, а за неуплату налогов. Эта проблема есть в любой стране мира, а как обстоят дела с налоговой грамотностью у нас в Твери?
В Твери от алкоголя стали меньше умирать?
14.10.2019
51

В Твери от алкоголя стали меньше умирать?

Пресс-служба Минздрава РФ опубликовала данные, согласно которым смертность россиян, связанная с употреблением алкоголя, значительно снизилась.
Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени
14.10.2019
39

Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени

12 октября администрация Пролетарского района организовала для жителей Твери праздник «В гостях у осени».

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи
14.10.2019
51

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи

В Твери члены Инициативной группы по защите животных запустили благотворительную акцию «Десятка десятого». Волонтёрам необходимо собрать 200 тыс. рублей, чтобы покрыть задолженность в ветеринарной клинике.
Рекорд Тверской области больше не рекорд?!
12.10.2019
180

Рекорд Тверской области больше не рекорд?!

Речь идет о курином яйце, признанном самым большим куриным яйцом в России на тот период. История эта давняя. Новость о яйце-гиганте облетела все тверские СМИ. Но, как это часто случается, у любой истории есть детали, которые открываются спустя годы. И порой детали эти интереснее самой истории.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!