Сегодня 25 Августа, 11:51:42
18°C
$
65.6
72.62
string(2) "92"
6 августа супруги Шелковы - Валентин Иванович и Галина Борисовна – отметили 55 лет со дня свадьбы. С этим событием их поздравил глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.
Валентин Иванович родился в Карелии, но его родители из Тверской области. Галина Борисовна – коренная тверитянка. Они рядом практически всю жизнь – с первого класса. Свою будущую жену Валентин Иванович встретил 1 сентября 1949 года на торжественной линейке в школе № 2 поселка Спирово, где оба волею судьбы оказались после окончания войны. Сидел позади за партой, иногда списывал и оказывал знаки внимания – дергал за косички. Галина Борисовна помнит, что Валентин ходил на уроки в рубашке с белым воротничком, но никогда не воспринимала его всерьез. Однако когда молодой человек вернулся из армии, ответила согласием на предложение выйти замуж. Но и тут ему пришлось ждать почти восемь месяцев – предложение прозвучало в канун нового 1964 года, а расписались молодые 6 августа, в день рождения Валентина Ивановича – такой свадебный подарок мужу.
С тех пор супруги вместе. Валентин Иванович трудился на Вагоностроительном заводе, затем занимал руководящие должности в организациях транспортной сферы. Галина Борисовна работала воспитателем, по окончании Московского педагогического института – методистом в дошкольном учреждении, а после – учителем начальных классов. Воспитали двух сыновей, помогли вырастить трех внуков. И вот уже «золотая» свадьба позади, а сегодня – «изумрудный» юбилей.
Семья супругов Шелковых – эталон взаимной любви и преданности, образец для подражания и нравственный ориентир, прежде всего – для самых родных. Семьи сыновей также крепкие – у обоих за плечами более 25 лет совместной жизни. Дети так говорят: «У нас не может быть иначе, нам есть с кого брать пример».
«Тепло домашнего очага, заботливое отношение к близким – были и остаются нашими главными ценностями, которые делают жизнь человека эмоционально и духовно наполненной, – подчеркнул Дмитрий Синягин, поздравляя юбиляров. – Отрадно, что и сегодня в Твери есть замечательные примеры трепетного отношения к браку».
Дмитрий Синягин от имени Администрации города пожелал семье Шелковых здоровья, мира и благополучия.
Рубрики
Тверской Спасо-Преображенский кафедральный собор сегодня
07.08.2019
258

Тверской Спасо-Преображенский кафедральный собор сегодня

Тверской Спасо-Преображенский собор на протяжении шести с половиной веков был главным кафедральным храмом Твери и являлся духовным символом Тверской земли. Собор находился в сердце города – центре Тверского кремля, где после пожара 1763 года был возведен Путевой императорский дворец.
Тверская медицина – можно ли ей управлять без рычагов?
23.08.2019
62

Тверская медицина – можно ли ей управлять без рычагов?

Буквально на днях президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства России дал нелицеприятную оценку ситуации в системе общественного здравоохранения страны. Прежде всего, в ее первичном звене. Он охарактеризовал ее словом «провал» и раздал ряд поручений, чтобы как-то исправить положение дел в отрасли.
Под Тверью, на мемориале «Медное» увековечат память павших советских солдат
23.08.2019
121

Под Тверью, на мемориале «Медное» увековечат память павших советских солдат

23 августа в Тверском филиале Московского гуманитарно-экономического университета (МГЭУ) прошёл круглый стол, посвященный проблеме увековечения памяти погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной Войны, захороненных на территории Государственного мемориального комплекса «Медное».
С юбилеем, Иван Евгеньевич! Самый активный тверской ветеран отметил 95-летие
23.08.2019
51

С юбилеем, Иван Евгеньевич! Самый активный тверской ветеран отметил 95-летие

Ивана Евгеньевича Кладкевича знает в Твери практически каждый. Ветеран Великой Отечественной Войны, участник Ржевской битвы, кавалер множества наград, Почётный гражданин города Твери – на протяжении многих лет он проводит очень важную и нужную работу.
В Твери наркокурьер получил 12 лет колонии за вещества из Евросоюза
22.08.2019
66

В Твери наркокурьер получил 12 лет колонии за вещества из Евросоюза

В Твери до логического финала, то есть до приговора суда, доведено уголовное дело о контрабанде крупных партий наркотиков из Евросоюза.
В Тверской области учреждена премия имени Андрея Дементьева
21.08.2019
75

В Тверской области учреждена премия имени Андрея Дементьева

Единственный в нашей стране Дом Поэзии был открыт в Твери в 2013 году по инициативе поэта и общественного деятеля Андрея Дементьева. Теперь Дом Поэзии носит его имя, здесь проводятся различные культурные мероприятия.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!