string(3) "600"
9 октября в книжном магазине «Абракнигабра», что на улице Желябова, открылась выставка известного тверского фотохудожника Владимира Моисеева.
По количеству фотографий, которые будут экспонироваться в кофейне книжного магазина, выставку не отнесешь к числу масштабных. У нее другое несомненное достоинство – каждая фоторабота демонстрирует разные грани талантливого фотохудожника, члена Союза фото художников России и Союза журналистов России. И, соответственно, каждая работа Владимира Моисеева показывает разные грани огромного мира, запечатлевает мимолетность быстроменяющихся событий и неповторимость моментов жизни. Работы мастерски выполненные, с безупречно точно расставленными акцентами. И это не удивительно: Моисеев занимается фотографией уже десятки лет.
В качестве справки
Владимир Моисеев родился в 1956 году, фотографией стал заниматься в 1974-м. Учился в Таджикском госуниверситете на вечернем факультете (мехмат), служил в армии танкистом. После армии работал в ТАСС Душанбе (фотохроника), окончил Народный университет рабочих сельских корреспондентов, вел детско-юношескую фотостудию «Солнышко». В 1985 начал работать в должности зав. клубом на оборонном предприятии, где вел четыре кинофотоклуба.
В 1993 году Моисеев переехал в Тверскую область, в посёлок Редкино, где создал фотоателье в местном Доме быта, в 1994 году вступил в Союз фотохудожников России.
В Твери Моисеев работает с 1996-го года («Комсомольская правде», «АиФ»). В Тверской фотоклуб вступил в 1994-м, принимал участие в общих и персональных выставках, неоднократно выступал куратором сборных выставок, имеет медаль ВДНХ за первое место на Международном конкурсе, участвовал в фестивалях «Интерфото», Всемирном конкурсе журналистской фотографии «World press – foto» (Амстердам).
***
Приходите на выставку: право, стоит увидеть работы настоящего зрелого мастера, который испробовал себя фактически во всех жанрах фотоискусства!

Евгений НОВИКОВ
Рубрики
Аналогу пришёл конец
14.10.2019
53

Аналогу пришёл конец

14 октября Россия  завершает переход на цифровое эфирное телевидение.
Старое аналоговое вещание федеральных телеканалов в понедельник отключат в оставшихся 21 регионах страны.
Кто и как платит налоги в Твери?
14.10.2019
47

Кто и как платит налоги в Твери?

Как известно, знаменитый гангстер Аль Капоне угодил за решётку не за свои чёрные делишки, а за неуплату налогов. Эта проблема есть в любой стране мира, а как обстоят дела с налоговой грамотностью у нас в Твери?
В Твери от алкоголя стали меньше умирать?
14.10.2019
50

В Твери от алкоголя стали меньше умирать?

Пресс-служба Минздрава РФ опубликовала данные, согласно которым смертность россиян, связанная с употреблением алкоголя, значительно снизилась.
Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени
14.10.2019
39

Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени

12 октября администрация Пролетарского района организовала для жителей Твери праздник «В гостях у осени».

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи
14.10.2019
51

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи

В Твери члены Инициативной группы по защите животных запустили благотворительную акцию «Десятка десятого». Волонтёрам необходимо собрать 200 тыс. рублей, чтобы покрыть задолженность в ветеринарной клинике.
Рекорд Тверской области больше не рекорд?!
12.10.2019
180

Рекорд Тверской области больше не рекорд?!

Речь идет о курином яйце, признанном самым большим куриным яйцом в России на тот период. История эта давняя. Новость о яйце-гиганте облетела все тверские СМИ. Но, как это часто случается, у любой истории есть детали, которые открываются спустя годы. И порой детали эти интереснее самой истории.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!