string(3) "107"
Вряд ли кто будет спорить, что для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию, нужно поддерживать семьи с детьми. Такая работа – одно из основных направлений деятельности правительства Тверской области.
Достаточно сказать, что в регионе производится порядка 40 видов социальных выплат семьям с детьми. Тут нужно уточнить: за счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а из регионального бюджета пособия получают многодетные, опекунские, патронатные семьи.
Кроме того, в нашем регионе реализуется проект «Социальный куратор». Задача проекта – предоставлять многодетным семьям всю необходимую им информацию.
Специалисты центра социальной защиты проводят консультации, отвечают на вопросы о  предоставления различных мер социальной поддержки многодетным семьям.
«Это важное условие успешного развития экономики и социальной сферы региона. В Тверской области действует эффективная система поддержки семьи, материнства, детства», – подчеркнул губернатор Игорь Руденя.
По инициативе губернатора Тверской области с этого года многодетные семьи региона освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в текущем году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, где воспитывают более 37 тысяч детей. И вот еще факты и цифры: с этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении (усыновлении) первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей. Также в текущем году ежемесячную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей на обеспечение питанием начали получать беременные женщины из малообеспеченных семей.  
В регионе принято решение продлить программу ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. С начала этого года эти выплаты получают 7013 семей Тверской области. Общая сумма предоставленной поддержки — более 475 млн рублей.

Рубрики
Аналогу пришёл конец
14.10.2019
53

Аналогу пришёл конец

14 октября Россия  завершает переход на цифровое эфирное телевидение.
Старое аналоговое вещание федеральных телеканалов в понедельник отключат в оставшихся 21 регионах страны.
Кто и как платит налоги в Твери?
14.10.2019
47

Кто и как платит налоги в Твери?

Как известно, знаменитый гангстер Аль Капоне угодил за решётку не за свои чёрные делишки, а за неуплату налогов. Эта проблема есть в любой стране мира, а как обстоят дела с налоговой грамотностью у нас в Твери?
В Твери от алкоголя стали меньше умирать?
14.10.2019
50

В Твери от алкоголя стали меньше умирать?

Пресс-служба Минздрава РФ опубликовала данные, согласно которым смертность россиян, связанная с употреблением алкоголя, значительно снизилась.
Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени
14.10.2019
39

Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени

12 октября администрация Пролетарского района организовала для жителей Твери праздник «В гостях у осени».

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи
14.10.2019
51

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи

В Твери члены Инициативной группы по защите животных запустили благотворительную акцию «Десятка десятого». Волонтёрам необходимо собрать 200 тыс. рублей, чтобы покрыть задолженность в ветеринарной клинике.
Рекорд Тверской области больше не рекорд?!
12.10.2019
180

Рекорд Тверской области больше не рекорд?!

Речь идет о курином яйце, признанном самым большим куриным яйцом в России на тот период. История эта давняя. Новость о яйце-гиганте облетела все тверские СМИ. Но, как это часто случается, у любой истории есть детали, которые открываются спустя годы. И порой детали эти интереснее самой истории.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!