string(3) "119"
Масштабная реконструкция площади напротив Законодательного собрания Тверской области находится в самом разгаре. Демонтаж старой инфраструктуры, включая фонтан, завершен на 80%. Далее специалисты приступят к оборудованию насосной станции, которая будет питать водой новый городской арт-объект.
Площадь у стелы Города воинской славы.jpg
Предполагается, что фонтанов будет несколько. Кроме того, на площади заменят систему уличного освещения, тротуарную плитку, установят подсветку.
Напомним, что в Твери работы по реконструкции проводятся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Планируется обновить облик сразу нескольких значимых объектов. Помимо площади у стелы это зона отдыха в «Южном» (напротив родильного дома №1). Здесь проводятся работы по созданию всей положенной парковой инфраструктуры: прокладываются пешеходные дорожки, устанавливаются лавочки и урны, монтируется уличное освещение, ведется озеленение. На втором этапе благоустройства, который запланирован на следующий год, в новом парке появятся детская площадка и фонтан.
Следующими в очереди на благоустройство станут сквер на площади Михаила Тверского и зона отдыха в поселке Химинститута. Завтра, 15 августа, должен состояться конкурс по отбору подрядчиков для проведения работ на этих объектах.
реконструкиця общественных зон Твери.jpg
Продолжатся работы на бульваре Цанова и на аллее Славы в микрорайоне Мамулино. По программе «Умный город» здесь появятся системы интеллектуального городского освещения.
Цена проекта благоустройства общественных зон – более 118 миллионов рублей, большая часть из которых выделяют федеральный и областной бюджеты.
Рубрики
Аналогу пришёл конец
14.10.2019
53

Аналогу пришёл конец

14 октября Россия  завершает переход на цифровое эфирное телевидение.
Старое аналоговое вещание федеральных телеканалов в понедельник отключат в оставшихся 21 регионах страны.
Кто и как платит налоги в Твери?
14.10.2019
47

Кто и как платит налоги в Твери?

Как известно, знаменитый гангстер Аль Капоне угодил за решётку не за свои чёрные делишки, а за неуплату налогов. Эта проблема есть в любой стране мира, а как обстоят дела с налоговой грамотностью у нас в Твери?
В Твери от алкоголя стали меньше умирать?
14.10.2019
50

В Твери от алкоголя стали меньше умирать?

Пресс-служба Минздрава РФ опубликовала данные, согласно которым смертность россиян, связанная с употреблением алкоголя, значительно снизилась.
Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени
14.10.2019
39

Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени

12 октября администрация Пролетарского района организовала для жителей Твери праздник «В гостях у осени».

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи
14.10.2019
51

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи

В Твери члены Инициативной группы по защите животных запустили благотворительную акцию «Десятка десятого». Волонтёрам необходимо собрать 200 тыс. рублей, чтобы покрыть задолженность в ветеринарной клинике.
Рекорд Тверской области больше не рекорд?!
12.10.2019
180

Рекорд Тверской области больше не рекорд?!

Речь идет о курином яйце, признанном самым большим куриным яйцом в России на тот период. История эта давняя. Новость о яйце-гиганте облетела все тверские СМИ. Но, как это часто случается, у любой истории есть детали, которые открываются спустя годы. И порой детали эти интереснее самой истории.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!