string(3) "123"
Директор Областного драмтеатра Светлана Вержбицкая обратилась в администрацию Твери и Тверскую городскую Думу с просьбой изменить ситуацию с организацией работы платной парковки на Театральной площади в Твери. Причина в том, что любителям театра, которые приходят на спектакль в 18:30, приходится дополнительно к стоимости театрального билета оплачивать парковку своих автомобилей.
Этот досадный факт, по мнению Светланы Вержбицкой, сильно ограничивает доступность для масс столь важных учреждений культуры, как Тверской драмтеатр и Тверская областная филармония. С парковочным вопросом директор театра обратилась в Тверскую городскую Думу, где он был включен в повестку дня комитета по вопросам развития городской инфраструктуры.

В своем выступлении перед депутатами Светлана Валентиновна упомянула и о театральных сотрудниках, владеющих автомобилями (таковых в ее подчинении 36 человек). У них специфический рабочий график – рабочий день заканчивается после 23:00 и им сложно будет без своих машин, за парковку которых приходится платить, добираться домой. Поэтому она предложила ограничить время оплаты парковочных мест на Театральной площади 18-ю часами вечера, а работникам театра дать возможность льготной парковки.

По итогам своего обращения в муниципалитет Светлана Вержбицкая получила ответ от первого зама главы администрации Твери Алексея Жучкова, который, по ее словам, рекомендовал работникам театра пользоваться общественным транспортом.

И тут Вержбицкая, видимо, вспомнив свое парламентское прошлое, напомнила депутатам ТГД, что платные парковки хорошо развивать там, где хорошо налажена работа как раз того самого общественного транспорта, которым нашим людям предлагают чаще пользоваться. Только тогда люди начинают предпочитать поездки в маршрутках-автобусах-троллейбусах личному автотранспорту. В Твери, как мы все прекрасно знаем, в поздний час с общественным транспортом дела обстоят не очень. Далее директор театра всячески раскритиковала практику по введению платы за парковку в центре Твери. Короче говоря, обсуждение выдвинутых ею инициатив получилось весьма оживленным.

Так, Сергей Романов – глава департамента дорожного хозяйства и транспорта, в чьем ведении находится платное парковочное пространство Твери, отметил, что по субботам-воскресеньям, когда, по его мнению, в основном и происходят театральные постановки, платные парковки становятся бесплатными. На что Вержбицкая вынуждена была напомнить всем присутствующим, что театр работает ежедневно, кроме понедельника, и во все дни в нем идут спектакли. Тогда Романов сообщил, что он согласен ограничить время взимания платы за парковку автотранспорта 18-ю часами по будням, но решение этого вопроса находится в компетенции главы Твери Алексея Огонькова.

Чтобы у работников театра была возможность парковаться на льготной основе, Романов предложил приобретать долгосрочные парковочные абонементы резидента.

И тут к возникшей дискуссии подключились депутаты ТГД. По всей видимости, часть из них почувствовала для себя необходимым хотя бы таким образом поддержать тверскую культуру или, как минимум, немного смягчить остроту полемики.

Так депутат Дмитрий Игнатьков, например, предложил перенастроить паркоматы (устройства для оплаты парковки) таким образом, чтобы те могли сканировать театральные билеты и тем самым избавлять их владельцев от оплаты парковочного места. Но ему быстро объяснили, что это будет сделать невозможно физически. В том числе потому, что дорого. А вот депутат Владимир Родионов стал возмущаться тем, что в центральной части Твери стало невозможно припарковаться бесплатно. Где, вопрошал он, бесплатные парковки, которые, по его мнению, непременно должны быть? Пришлось ему напомнить, что таковые как раз имеются. Если говорить про возможность бесплатно припарковать свои машины, то сделать это можно возле тверского цирка, возле Центрального рынка и во многих других местах. Так что позицию администрации Твери можно считать вполне обоснованной…

Виктор БОГДАНОВ
Теги: Тверской театр драмы, Новости Твери
Рубрики
Аналогу пришёл конец
14.10.2019
53

Аналогу пришёл конец

14 октября Россия  завершает переход на цифровое эфирное телевидение.
Старое аналоговое вещание федеральных телеканалов в понедельник отключат в оставшихся 21 регионах страны.
Кто и как платит налоги в Твери?
14.10.2019
47

Кто и как платит налоги в Твери?

Как известно, знаменитый гангстер Аль Капоне угодил за решётку не за свои чёрные делишки, а за неуплату налогов. Эта проблема есть в любой стране мира, а как обстоят дела с налоговой грамотностью у нас в Твери?
В Твери от алкоголя стали меньше умирать?
14.10.2019
50

В Твери от алкоголя стали меньше умирать?

Пресс-служба Минздрава РФ опубликовала данные, согласно которым смертность россиян, связанная с употреблением алкоголя, значительно снизилась.
Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени
14.10.2019
39

Тверская «Пролетарка» заглянула в гости к осени

12 октября администрация Пролетарского района организовала для жителей Твери праздник «В гостях у осени».

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи
14.10.2019
51

Тверские зоозащитники нуждаются в помощи

В Твери члены Инициативной группы по защите животных запустили благотворительную акцию «Десятка десятого». Волонтёрам необходимо собрать 200 тыс. рублей, чтобы покрыть задолженность в ветеринарной клинике.
Рекорд Тверской области больше не рекорд?!
12.10.2019
180

Рекорд Тверской области больше не рекорд?!

Речь идет о курином яйце, признанном самым большим куриным яйцом в России на тот период. История эта давняя. Новость о яйце-гиганте облетела все тверские СМИ. Но, как это часто случается, у любой истории есть детали, которые открываются спустя годы. И порой детали эти интереснее самой истории.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!